Quick Access Toolbar = Shortcut Racikan Sendiri

Quick Access Toolbar Image

QAT

Pada MS Word 2007, ada fitur bernama Quick Access Toolbar. Sesuai namanya, fungsi fitur ini adalah memudahkan mengakses perintah-perintah tertentu yang biasanya sering digunakan namun (mungkin) repot untuk dijangkau. Fitur ini dapat dijumpai di samping tombol office di bagian kiri atas. Secara default, isinya hanya terdiri dari 3 tombol, Save, Undo dan Repeat (Redo). Namun untuk menambahkan atau menguranginya ternyata tidak terlalu sulit-sulit amat.

Untuk mengurangi, cukup klik kanan pada Quick Access Toolbar tepatnya pada tombol yang diinginkan, lalu pilih Remove from Quick Access Toolbar.

Sedangkan untuk menambahkan, tidak kalah mudahnya.

Karena untuk menambahkan biasanya diambil dari tombol lain, maka tentukan tombol yang diinginkan terlebih dahulu. Misal, ingin ditambahkan tombol/cek view ruler yang ada pada ribbon view, maka buka View terlebih dahulu, kemudian klik kanan pada tombol Ruler, pilih Add to Quick Access Toolbar. Maka secara otomatis tombol toolbar mini ini akan bertambah menjadi seperti Gambar 1. Sehingga (berdasarkan contoh ini) kapanpun dapat ditampilkan Ruler,  tanpa harus membuka dan mencari di ribbon View terlebih dahulu.

Quick Access Toolbar Image

Quick Access Toolbar + Ruler

Cara ini dapat diterapkan pada tombol lain yang diinginkan, semudah: klik kanan & Add.

Catatan:

Quick Access Toolbar dapat juga ditambahkan sesuai dengan beberapa tombol yang telah disediakan. Cukup klik kanan pada tombol panah di samping kanannya, kemudian pilih sesuai yang diinginkan. Lihat Gambar 2.

Adding button to Quick Access Toolbar

Gambar 2

About these ads
Posted in Mudah. Tags: , . 10 Comments »

10 Responses to “Quick Access Toolbar = Shortcut Racikan Sendiri”

  1. putri Says:

    makasih banget yah udah bantu

  2. dwiregie Says:

    thanks for information..

  3. abdiee Says:

    thanks ilmunya…

  4. farah Says:

    makazih buat infonya….

  5. eren Says:

    ini sangat membntu kita dlm mengerjakan soal ujian

  6. sya lalalaa Says:

    Binguuuuuuuuuuuung………$#@#@%^%&$*#^%^(*()*&&^%^$%#$@!#~!#%$&^%*(&
    hehe

  7. YeniNuraeni Says:

    Gambar quik access toolbar dong


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 590 other followers

%d bloggers like this: